iklan google termasur

Tuesday, February 19, 2013

Cara Mudah Buat Kunci Rahasia Motor Anti Maling

by : Zakir Skynet

Pencurian motor akhir-akhir ini demikian marak, hanya dalam hitungan sekitar 5 s/d 10  detik  pencuri motor, sudah sanggup menghidupkan motor, mengapa demikian cepat ? jawabnya sangat sederhana , melalui proses pembongkaran paksa kunci kontak. menggunakan kunci T yang biasa digunakan maling, maka kabel kill switch yang dihubungkan ke masa/ground terlepas, maka dengan mudah maling menghidupkan motor.



Sebelum motor kesayangan anda dicuri maling, maka alangkah baiknya untuk berjaga jaga kita pasang kunci rahasia motor anti maling. hanya dengan biaya tidak lebih dari Rp.10.000,- maka rasa cemas akan hilang ketika motor anda diparkir di tempat umum. bagaimana membuatnya langsung saja ke TKP.

Buat Kunci Rahasia  Motor Area Kunci Kontak

 Kunci Rahasia Plus Alarm Klakson

Kunci rahasia plus alarem klakson pakai saklar 6 kaki

Cara kerja kunci rahasia plus alarm klakson, ketika kunci kontak diputar paksa oleh maling, maka akan terdengan bunyi klakson yang sangat keras suaranya konstan, motor di starter dan di engkol tidak akan hidup, karena kabel kunci rahasia kill switch  tetap terhubung ke masa/ground.

Pasang tiga kunci rahasia tempatkan kunci rahasia ditempat yang tersembunyi

Keterangan Jalur kabel Kunci kontak



Buat Kunci Rahasia  Motor Jalur Kabel Area CDI





Model model Saklar Kunci Rahasia Motor



Semoga informasi ini bermanfaat untuk seluruh rakyat Indonesia dan seluruh penduduk planet bumi




12 comments:

  1. ane tarik kabel untuk cdi bisa di taro di dalam box bagasi di bawah jok motor,,,untuk setiap kali parkir lama bisadicabut sendiri cdi nya trus ditambah 2 gembok di cakram trus ditambah kunci stang plus shutter loxk nya,,,minimal bisa memperpanjang waktu si lingma utk menggondol motor kita,,,

    ReplyDelete
  2. Maaf uncle,klo bisa pnjlsanya lebih rinci dong cara pmsngnny.coz lht gmbr, ane blm bgtu phm ! Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut ane gambar gambar diatas, sudah sangat jelas

      Delete
  3. itu aksesoris gambar no 2 sambung ke manah yah klo boleh tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabel aksesoris adalah kabel kunci kontak, posisi on setelah kunci diputar

      Delete
  4. uncle.... zaman sekarang maling makin beringas...
    lengah sedikit motor pindah diatas bak mobil pick up.....
    hahahahahaha
    malah ada lagi yang pake angkut dengan becak

    ReplyDelete
  5. Bang posting yg di atas ini kan sistem pengapian AC.kalau mau buat kunci rahasia + alarm dengan sistem pengapian DC bisa gak bang. Kalau bisa saklarnya kaki 6nya di sambung ke mana. Terimakasih bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. modelnya sama saja dengan contoh diatas !

      Delete
  6. Om klo mau pasang ini +ongkosnya berapa? alamat tokonya dmn?

    ReplyDelete
  7. kalau motornya vixion dan setipe injeksi gimana tuh . susah juga kan bikin rangkaiannya wkwkwkw !!

    ReplyDelete
  8. Uncle zack kalau d rangkaian d atas d padukan dengan relay 4 atau 5 kaki, cara psangnya gmn uncle...?

    ReplyDelete