iklan google termasur

Monday, July 21, 2014

Modif Charger HP Standar 220 Volt AC ke 12 Volt DC

by : Zakir Skynet

Jurnal ilmiah kali ini paman zak akan membahas bagaimana memodif sebuah charger hp standar 220 volt ac menjadi 12 volt dc, hanya dengan biaya sekitar Rp.2000,- nyaris mendekati gratis, maka charger hp anda bisa  dirubah fungsi dari supply listrik 220 volt PLN menjadi 12 volt dc aki motor, mobil dan aki lainnya, modif charger hp model seperti ini adalah yang pertama di dunia maya dan di dunia nyata atau mungkin di lima benua dan tiga samudra, jadi anda termasuk orang-orang beruntung membaca artikel ini, protes bayar Rp.10.000,- mantap !. 

Modif ini sangat mudah dilakukan seperti pada gambar dibawah ini gambar 1 terbaca pada rangkaian resistor nilai 1M di pararel ditambah dengan resistor 2K2 atau 2K7 gambar 2, maka modif selesai, sekedar info hasil penelitian yang telah dilakukan umumnya nilai resistor rangkaian charger HP pada nilai tertulis 1M umumnya berkisar 250K sampai dengan 1M.

Gambar 1 : Rangkaian Standar  Charger HP 220 volt


Gambar 2 : Modif  Rangkaian Charger HP 220 volt AC ke 12 volt DC

Resistor 2K2

Resistor 2K7

Langkah Langkah Pasti Modif Charger HP

Anggaran Modif Charger :

1 buah resistor 2k2 or 2K7        Rp   100,-
2 buah sekun kuningan              Rp.  500,-
0,5 meter kabel  merah-hitam     Rp. 1000,-
Lain-lain ................................. Rp.   400,-

Total General............................Rp 2000,-



8 buah charger standar 220 volt ac salah satu akan dikaryakan menjadi 12 volt DC  







resistor sudah di solder dan modif selesai !

modif charger selesai resistor 2k2 sudah disolder



Siapkan sekun kuningan untuk kabel merah dan hitam 

modif selesai kabel merah terhubung ke positip aki kabel hitam ke negatip aki 


Selamat mencoba dan berkreasi tanpa batas !


Semoga artikel ini bermanfaat untuk seluruh rakyat Indonesia dan seluruh penduduk planet bumi



34 comments:

  1. Mantap om ,triknya sngt bermanfaat,kl cas laptop di ubah ke input 12volt bisa gk? Soalnya output 19volt lebih besar dr input kl di rubah ke 12volt

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara prinsip bisa, harus dicoba !

      Delete
  2. Boleh dong om zak copas ide nya..... Biar temen bisa ngrubah kaya ide om zak......hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling mantap informasikan saja, isi mitrabaterai.blogspot.com kepada kawan-kawan !

      Delete
  3. Mantap !! dapat postingan baruu nii . .
    mau tanya ni om. apakah semua charger hp yang beredar di pasaran dapat diaplikasikan seperti diatas. atau saya punya banyak dirumah .. terutama merek M*TO dan bebek belur ..

    lumayan juga kan om ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. merk-merk charger punya ente semuanya bisa di modif !

      Delete
  4. Makasih Om Zak..
    Ane dah bikin dan jadi.tingall tes drive besok..

    Makasih Om ZAk.

    ReplyDelete
  5. Mantap Om, kalau dulu Saya bikin masih ribet pake 7805. ini lebih praktis.

    Salam kenal Om Zak....

    ReplyDelete
  6. Uncle Zak... udah ak coba pada 2 buah charge gak bisa... kira2 ap ya yang salah... padahal itu charge msh normal..

    ReplyDelete
  7. cara pakainya gmn uncle? kok yg di skun yg colokan ke AC 220 nya? tolong pencerahannya. trims

    ReplyDelete
  8. sukses modif-nya,ane bikin sesuai petunjuk.cm sayang gan,gagal wat charge.output sebelum ada beban terbaca 4,8.begitu ada beban(nge-charge) terbaca 4volt.hanya sepintaslalu terjadi charging tp 1-2 menit kmudian,berhenti,tak ada jejak...gimana Gan,ada solusi..???
    mkasih jwbane...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga brow..dah tak otak atik juga lum isa..

      Delete
  9. resistor di solder dengan bagian apa itu gan?

    ReplyDelete
  10. Eksperiment Gagal,Lum Da Solusi...

    ReplyDelete
  11. kaga bisa GAN... Ane udah coba brapa x jg tetep kga bisa...
    Apa harus diganti ic'nya pake ic 7805...??
    Mohon bimbingannya...

    ReplyDelete
  12. sejauh ini saya sudah mencobanya dan berhasil..cuman output nya seberapa stabil kalo di pake ngecas lama. belum di jajal thank, Uncle Zak

    ReplyDelete
  13. Saya sudah coba jg tep ga bisa biar pun do modif,secara arus 220v gak sebanding dengn 12v, dan pln arus Ac sedangkan aki DC, jadi nantinya akan ada arus balik dari hp ke mesin /aki motor, dn tidak akan stabil..
    Klo pke ic 7805 plus elko juga gak stabil.. mending beli travel charger mobil tinggal colok jadi

    ReplyDelete
  14. Sadis om, cuman bingung praktiknya, musti kuliah elektro dulu ngga hehe

    ReplyDelete
  15. Uncle, punya rangkaian inverter 12volt ke 19volt?

    ReplyDelete
  16. Sy Pny Charger Hp Oppo Tek Modif Sesuai Intruksi Yg Di Atas Tetep Ga' Bisa Bosssss

    ReplyDelete
  17. aku nyoba juga ga bisa korban 3charger gk ada yg bisa

    ReplyDelete
  18. Aku yo gak keneg malah led mati transistor puanass..droop..

    ReplyDelete
  19. ngapusi paleng kwi skema abal''.,,,

    ReplyDelete
  20. Postingan hasil dari copast jadinya bang admin ga bisa jawab secara detail.
    Jangan2 yg Posting blm pernah nyoba sama sekali nih..
    Inyong wis ntek charger 3 ora dadi2 kepriwek kiye wa...

    ReplyDelete
  21. pake ic 7808 dan tr 41 plus elco 2 buah di jamin jos......
    kalo komplin brati goblok..... 😀😀

    ReplyDelete
  22. Indikator masuk, tp tdk bisa terisi, gmn itu?

    ReplyDelete
  23. Mending pakek travel charger mobil lebih simple langsung ke aki beress...dah di coba ke hp samsung saya tp sebelumnya kasih stabil 7812 biar cas tidah trlalu panas saat mesin motor di hidupkan..selamat mencoba

    ReplyDelete
  24. Saya coba,dan bisa. Tp setelah dibebani tegangan turun jadi 4volt

    ReplyDelete
  25. Saya coba,dan bisa. Tp setelah dibebani tegangan turun jadi 4volt

    ReplyDelete
  26. Betul itu malah batrai nya yang habis gak ke isi... tegangan turun gak nyampa 5v.. SUUUUUEEEEEEE

    ReplyDelete
  27. kemungkinan nilai resistor terlalu besar, sehingga basis dari transistor tdk mendapat tegangan, coba resistor yg 1M penghubung antara basis - kolektor transistor di lepas ganti dgn resistor 1K, jadi tdk usah di kopel dgn resistor 2K2 ...

    ReplyDelete